党群工作
您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 党群工作

地环支部开展“不忘初心 牢记使命” 主题党日活动

发表时间: 2019-06-27 16:25:56 来源: 党群办公室 作者: 薛清玲

在纪念建党98周年之际,6月25日,地环中心党员干部一行20余人,赴娄烦县静游镇峰岭底村“高君宇故居纪念馆”、阳曲县店子底村“解放太原支前纪念馆”,开展“不忘初心?牢记使命”主题党日活动。

从太原市出发,往北百余公里就到了娄烦县静游镇峰岭底村,这里是中国共产党早期领导人、着名政治活动家高君宇的出生地,也是他16岁以前一直生活和学习的地方。十月革命的影响,五四运动的锤炼,使高君宇更加坚定了马克思主义信仰和共产主义信念,自觉担当起在中国大地传播马克思主义的重任。“我是宝剑,我是火花,我愿生如闪电之耀亮,我愿死如彗星之迅忽”?——这是高君宇写的一首言志诗,也是他短暂而光辉的一生的真实写照。

店子底村是阳曲县最南端的一个小村子,处于通往太原东山和牛驼寨的必经之路上。解放太原时,浩浩荡荡的解放大军和川流不息的由担架队、运输队、民工队组成的支前大军,以及粮站、物资站、救护站和前线指挥部都往来或汇集在这个小山村。英勇无畏的阳曲人民运送粮草弹药、转移救护伤员,为解放太原做出了巨大贡献和牺牲。

通过此次主题党日活动,中心党员干部接受了一次红色教育的洗礼,高君宇坚定的共产主义信念、阳曲人民大无畏的牺牲精神深深触动和震撼了每一名党员,使全体党员愈加深入的体味了“不忘初心,牢记使命”的丰富内涵,进一步提高了责任感和使命感,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。

在鲜艳的党旗面前,全体党员庄严的举起右手,在中心主任、党支部书记刘瑾带领下,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。

地环党支部.jpg