工作动态
您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

省地环中心召开驻村帮扶工作座谈会

发表时间: 2019-02-26 10:29:16 来源: 作者:

? 2月25日,省地环中心组织召开驻村帮扶工作座谈会。中心领导班子听取了岢岚县阳坪乡松井村驻村扶贫工作队2018年工作开展情况的汇报。2018年省地环中心驻村帮扶工作队针对松井村实际情况,牢牢抓住党建“牛鼻子”,把“扶志扶智扶德”作为激发贫困户内生动力、巩固脱贫成果的重点任务,将发展村级产业作为工作重点。2018年工作队整合各类帮扶资金19万元,用于松井村基础设施建设和精神文明建设,村集体经济收入和经营性收入实现了高质量双“破零”,有效带动了贫困户脱贫致富的主动性和积极性。由于成绩突出,张建忠同志被省人社厅、省扶贫办评为“全省干部驻村帮扶工作模范第一书记”。

帮扶工作座谈会照片.jpg

刘瑾主任对工作队一年来取得的工作成绩给予充分肯定,并对2019年驻村工作提出四点要求,一是要认真学习《中国共产党支部工作条例》,扎实抓好支部联建,以党建引领脱贫攻坚后续巩固工作;二是继续宣传好党和国家的扶贫政策,尤其是与“三农”工作紧密相关的医疗、教育和产业等保障政策,切实提高村民知晓度;三是以“扶智扶志扶德”为重要抓手,开展好乡村卫生整治、村风文明创建等工作,为乡村振兴战略奠定坚实基础;四是结合本单位专业技术,做好防灾减灾知识宣传,保护全体村民生命财产安全。

?