工作动态
您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

国家地下水监测工程(山西省)监测站点建设子项目通过验收获优秀

发表时间: 2018-10-26 09:29:32 来源: 作者:

? ?2018年10月16日,中国地质环境监测院组织有关专家在江西省南昌市对国家地下水监测工程(山西省)监测站点建设子项目进行了验收。

地下水验收1.jpg

? 专家组听取了山西省监测站点建设情况、监理情况和资料与野外验收及整改情况的汇报,观看了信息管理系统演示,现场查阅了监测站点建设项目的原始资料及成果资料。经专家质疑及讨论后,专家组一致认为国家地下水监测工程(山西省)监测站点建设工程的质量符合技术要求,取得的各类资料详实丰富、成果突出,项目通过验收,工程质量为“优秀”。

? 国家地下水监测工程(山西省)监测站点建设是由中国地质环境监测院委托山西省地质环境监测中心组织实施的 一项“十三五”期间国土资源部重点建设工程,属中央预算投资的国家基本建设项目,项目总经费为2861.80万元。山西子项目正式启动于2016年4月,厅党组高度重视该项工程建设,于2016年8月1日组织召开了山西省国家地下水监测工程部署推进会,要求各市县国土资源主管部门要大力支持配合工程建设,协助落实地下水监测站点落地,保障监测工程建设任务的顺利实施。省地环中心在厅地环处的大力支持及各市县国土资源局的积极配合下,组织各标段土建施工中标单位于2017年底全面完成了工程建设任务,共计建设338个地下水监测站点(其中新建278个,改建60个),钻探总进尺29390m,安装水位自动监测仪器338台套,目前监测站点已投入运行。

地下水验收2.jpg

国家地下水监测工程山西省监测站点的建设完成,有效完善了山西省地下水监测网络,大幅提高了我省地下水监测的自动化水平和管理水平,实现了对全省地下水动态的有效监控。将为全省地下水资源合理开发利用管理、地下水资源调查监测评价、地下水污染防治及地面沉降防控等提供科学依据和决策支持

自然资源部、中国地质调查局、中国地质环境监测院等单位专家领导、参验省份国土资源厅(局)相关领导和地质环境监测总站(院、中心)有关人员参加了此次会议。省厅地环处王满处长带领省地环中心项目组参加了验收会。

?