工作动态
您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

我中心派员参加2018年全国工程地质学术年会

发表时间: 2018-10-18 10:06:06 来源: 作者: 综合研究室

2018年10月12—16日,由中国地质学会主办,中国地质学会工程地质专业委员会和长安大学承办,山西省地质环境监测中心等33家单位协办的2018年全国工程地质学术年会在陕西西安市召开。本次年会以“一带一路”与生态环境—新时代工程地质理论与实践为主题,围绕新时代工程地质理论、“一带一路”工程地质与地质灾害、黄土高原工程地质与生态环境、交通建设与工程地质、城市地质与地下空间开发利用和工程地质新技术新方法6个议题进行了12场专题研讨和交流。

会议期间,中国科学院院士安芷生,生态环境部副部长、地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室主任黄润秋,中国科学院院士崔鹏,中国工程院院士王复明,挪威工业科学研究院院士吕明,中国工程地质专业委员会主任委员彭建兵教授等16位学术大家作了大会特邀报告。

来自国内外从事工程地质科研、教学及生产单位的院士、教授、专家、学者约1500余名代表参会。我中心刘瑾主任带领孙占法等8名技术人员参加了此次学术年会,刘瑾主任主持了“一带一路”工程地质与地质灾害分会场研讨会。

?通过参加此次学术年会、聆听学习工程地质专家学者的学术报告,我中心技术人员了解了当前工程地质学科发展的热点、难点及发展方向等前沿问题,进一步深化了我中心与国内外同行交流合作研究的基础,对于促进我中心在工程地质领域研究水平的提升具有重要意义。